Болезненное

Валерий Гамаюнов
Собраться и ползти
вперёд и ввысь
по склонам дней,
через хребты годов,
хотя совсем не балует нас жизнь
наличием
эдемовских садов.

Подняться и стоять наперекор
той боли,
что давно живёт внутри.
Согнувшись,
как от выстрела в упор,
но, всё равно –
стоять, чёрт побери!

Пусть ветер поднимает злобный вой
и даже
по щекам наотмашь бьёт,
плечом его разрезав, сделать свой,
хоть маленький,
но всё же, шаг вперёд.

ноябрь 2013.