Дороги

Елена Гутник
Как  фары  у  автомобиля,
Сигналят  при  встрече  глаза.
Те – добрые,  эти  вот – злые:
Там – можно,  а  здесь  вот – нельзя.

Дорог  серпантин  бесконечен.
Столкнулись – один  только  миг.
Не  будь  на  дороге  беспечен:
Мелькнет чей-то  взгляд,  словно  блик.

Успел  разглядеть?  Не  заметил?
Уже  не   вернуться  назад.
Кому  на  сигнал  не  ответил?
А  кто  огоньку  будет  рад?

Дороги,  дороги,  дороги…
У  жизни  немыслимый  бег.
Стоянкой  закончим  в  итоге
Пробежку,  длиною  в  свой  век.