Увековечит дни мои..

Ирина Полуэктова
Увековечит дни мои
В рыдании вечность за окном.
Не мне теперь в сияющей пыли
Ткет время сны веретеном.

Замкни за мной  печали цепи,
Оковы нежные свои.
Пусть сероглазостью метели
Напомнят песни мне мои.

Грызет любовь гранит науки,
И кто-то раздираясь в кровь,
Вновь шепчет: не веди на муки,
Веди на свет мою любовь.