Дорогой Марианночке Вьен!

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005


Вот он пришёл ТВОЙ ДЕНЬ, родная!
С утра я в календарь залезла,
Чтобы проверить... И права я!
Сегодня! День! Рождения! - ЧУДЕСНОЙ!!!

Смотрю в окно - ну, ничего не радует...
И даже листьев жёлтых не видать!
И дождик в лужи тихо - тихо капает,
Как чьи-то слёзы... Не Твои ли , мать??!!!

Ну, здрасте!-
В этот чудный день? Расплакаться...
Ведь верно говорят, в  чём уродился,
Тому  всего сильнее научился.
А ты? Осеннему ненастью
Кланяться?...

Нет! Ты, рождённая для счастья,
Умеющая  мир  с ума свести,
Сегодня, в день рожденья, не грусти!
А то пришлю в подарок слов ненастье!

Слова любви я заменю осенней стужей
И восхищения - язвительной усмешкой...
Ну, улыбнись , красавица, не мешкай!
Тепло из сердца моего пришло, к тому же...

Примите, распишитесь, а в ответ
И мне пришлите нежных слов букет!

24.11.13.