Ангельский треугольник Петербурга

Татьяна Казовская
Облака нанизаны на шпили
Колоколен - кИпенью небес,
День за днём без видимых усилий
Поднимают золочёный крест
Ангелы - на куполе с ротондой*,
На столпе** у Зимнего дворца
И над крепостною*** "спицей" тонкой,
Осеняя милостью Творца
Мрачный Град, стоящий на болотах,
Град Святой - помпезный и простой,
Тайно заповеданное что-то
Донося до совести людской...


________________
*Церковь Святой Екатерины у Тучкова моста на В.О.
**Александровская колонна на Дворцовой площади
***Петропавловская крепость