***

Елизавета Кашпар
Ярче прежнего светит луна,
Отвлекла меня ото сна.
И на тёмное полотно
Оставляет размытым пятно.

Почему-то я ей говорю,
Что тебя так сильно люблю.
И хочу  услышать ответ,
Что ты слушаешь весь этот бред.

Мне хотелось бы верить, что ты
Так же смотришь сейчас на неё,
И на фоне поблекшей мечты.
Тоже шепчешь ей что-то своё.

Сколько мыслей людей
Нитью тянутся к ней.
Много хочешь сказать,
Но увы промолчать.

Завтра скатится в утро,
И заменится днём.
Растворится, как пудра
С бледно-жёлтым огнём.

А пока, потанцуем с тобой
В ярко-звёздный сонет.
Что же значит любовь?
То ли есть, то ли нет...