простак-похабник и стукач на стихире

Вера Исакова
Что ни стишок, то слово гадкое выходит,
От мата, скверных слов он явно не отходит.
И сокрушается Похабник тот, простак,
Что на стихире есть Стукач. Итак,
За ним, сердешным, четко бдит,
Да модератору всё жалобу строчит.
Что опусы его послали в «баню»,-
Отмыться от нечистой брани.
И все-то в его бедах виноваты:
И Стукачи и сами модераторы!

Ему б задуматься об органе своём,
Том, что Иаков* называл «огнём»:
Укротить бы надо язычок,
Тогда-то все затихнут и - молчок.
И стукачам не будет пищи,
А сам простак-похабник станет чище!

Коль Соглашение сам подписал,
Когда в стихиру ты попал,
Будь обязательствам ты верен,-
Не ощутишь своей потери! 
         

* Иакова 3:5-6: «Так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет всё тело…»
(Библия, послание Иакова)

    24 ноября 2013 г.
_______________________________________
картинка из Интернета