Матери

Мира Бриг
Не мало слов, про маму, писано.
И не расскажешь в двух словах,
Насколько связь меж нами жизненна,
В словах, поступках и делах.

Канву в узор плетет судьбинушка.
Два сердца, в жизни два пути.
Связь, обретенная единожды,
Обречена всю жизнь расти..

МАМОЧКА


-«Мамочка!» - звонкий детский голосок.
Связь, как тонкий волосок.
С каждым годом, связь сильней.
Имя матери своей - произносим с трепетом, нежней.

-«Мамочка»- я шепчу в глухую ночь,
Умоляя мне помочь...
Светлый образ у икон
Я ищу сквозь зыбкий сон...

-«Мамочка»- шепчет раненый солдат-
«Ты прости, не виноват».
-«Мамочка»- крик в  родилке, на столе,
Крик в агонии огне -

Как молитву не отнять,
В просьбе, боль помочь принять.
-«Мамочка»- в горе, в радости, в беде
Все взываем мы к тебе!

-«Мамочка»- говорят и дочь и сын,
Связь, из прошлого глубин,
Из столетий, из веков! В мире нет таких сторон,
Где бы слово «Мать» не знали, где б его, не
воспевали!

СЫН-МАТЬ

Я тороплюсь к тебе сквозь будни.
Листаю, спешно, календарь.
Я знаю Ждешь, я знаю Любишь!
Я тороплюсь к тебе, ТЫ ЗНАЙ!

Пускай судьбой на расстоянии
Нам в жизни, суждено идти.
Но на заветное свидание,
К тебе, не смею не прийти.

Пускай уже, вернусь с сединами.
Что бы еще раз слышать мог,
Тобой, с любовью и слезами,
Произнесенное -СЫНОК!-

Я подойду к тебе как в детстве
И с трепетом к рукам прильну.
Со вздохом, раненного сердца,
Старушку маму обниму...

Без слов, они не будут к месту,
В глаза родные посмотрю...
И ты поймешь, что я из детства,
ЛЮБЛЮ РОДНАЯ! - говорю...

МОНОЛОГ МАТЕРИ

«Поговори со мной, прошу»-
Три слова, превращенные в заклятье.
Я, море слез твоих, подолом осушу.
Я не боюсь испортить платье.

Ты расскажи, о чем болит
Душа, в жестокий час печали.
О чем, порою сердце говорит,
О чем, вчера, стихи твои кричали.

Поплачь родная на плече...
Как в детстве, к волосам твоим коснусь.
Я, сердцем Матери, стучусь к твоей душе,
С твоей я болью, в молодость вернусь…

А поздно ночью, глядя в потолок,
Смахну украдкой горькую слезу.....
Ах, дочка- дочка, мир, не так уж плох,
Я за тебя, молитву к Богу вознесу.

МАТЬ -ДОЧЬ

Ты не плачь, ты не плачь, моя дорогая,
Что мама твоя, стала нынче больная.
Ты не плачь, что уже не блещу красотой.
В тебе моя молодость, в тебе мой покой.

Свою красоту отдала по крупице,
На то, чтобы сбылись твои небылицы.
Бессонные ночи, волнение и страх,
Я помню до капельки, каждый твой шаг!

И первое слово, и первый синяк..
Скажи, разве что- то, сегодня не так?
Ты не плачь, ты не плачь, моя дорогая,
Что мама твоя, стала нынче больная...

ЭПИЛОГ

Хочу напоследок, сказать лишь одно,
Беречь матерей - нам Богом дано!