Ожидание в аэоропорту

Исаак Мостов
После сезона дачного
С его практичными  заботами
И перед наступлением новогоднего,
С его приятными хлопотами,

Приходит время отмечать
Супруги  День рождение, 
Вкуснятиной стол накрывать,
И принимать звонки и поздравления…

Потом, от суеты Московской чтобы отдалиться, 
И посмотреть,  как там, вдали, живут народы,
А главное, с супругой вместе насладится
Разнообразием  и красотой природы,

В последнюю неделю октября,
И это уж традицией стало,
В приятном ожидании находим мы себя 
У стоек вылета аэровокзала…

Неделя отдыха нас ждёт,
А иногда и больше,
И если бы не семейные дела,
Мы бы уехали на дольше…

---

На этот раз в Америку летим,
Но не туда,  где были прежде, 
А Ниагару мы решили посетить,
И покататься на Восточном побережье.

Где среди холмов лесных, скалистых,
Озёр, речушек каменистых,
Хорошие пути-дороги пролегают,
И города собой соединяют.

Где среди  берёзок оголённых,
Сосен и елей вечно зелёных,
Яркими кострами клёны полыхают,
Своим огнём собратьев оттеняют.

Потом, налюбовавшись видом ферм,
С их аккуратными полями,
И маленьких и средних городков
С их живописными домами,

По улицам Манхэттена пройтись,
В Центральном парке погулять,
Таймс Сквер в Нью Йорке посетить
И шоу на Бродвее повидать.

И чтобы спокойно это сделать, 
Решили напрокат машину взять.
А если на дороге ночь застанет,
В мотелях придорожных ночевать.

В деликатесных лавках
Утром чашку кофе брать,
И блюда местного изготовления
Себе на завтрак покупать.

А чтобы от кондиции не отойти
И веса лишнего не набирать,
Без бургеров решили обойтись,
И хлеба белого не переедать.

Однако мы себе позволим
Себя едой хорошей потчевать,
Которую в достойных ресторанах 
Умеют подготовить и подать…

---

От мысли о Нью Йоркском стейке
Слюнки уже сами по себе текут...
А чтоб отвлечься, я гляжу на пассажиров,
Которые посадки вместе с нами ждут…

Но хватит предвкушать!
Вот нас уже на борт зовут,
И все вокруг нас к самолёту
Как угорелые бегут…