03 Туман 10. 2010

Баяр Сергебаев
Туман… И все сплошь серо.
Сокрыто солнце в глубине.
Обман… Сокрытый в белом,
В широкой простыне.

О. смерти покрывало!
Что скрыло ты?
От мира ограждало
Холодный отблеск пустоты.

О, жизни занавеска!
Что скрыла ты?
Была ль причина очень веска,
Чтоб выжить из мира мечты?

О.саван сна!
Что же скрыл ты?
Попалась в плен душа,
В плен блеклой суеты.

Туман…И больше ничего.
Упали сумерки сплошные.
Скрипит тихонько лишь перо,
Расцарапывая раны больные.

Обман…Сокрыт повсюду.
Но что за ним?
Лица не видно мне отсюда.
Лица здесь нет. Лишь серый грим.

Октябрь 2010г