Красавец мой, я так обманчива

Ирина Полуэктова
Красавец мой, я так обманчива
И так тонки мои черты,
Что ты напрасно их обтачивал,
Меня сажая на холсты.

Художник мой, мне даль мерещится.
Уйду теперь  в ее края,
В которых вечность вечной кажется,
Я будто в ней. Но, я - не я.

Хочу к тебе опять дотронуться,
Красавец милый, нежный мой.
Пусть на секунду,но поверится,
Мне в светлую  твою любовь.

Терзал меня и переделывал
И закрывал в своих краях.
Не буду я. Мне путь проделывал
В ладони маленькой мой страх.

Забудешь ли. Чуть-чуть. Немножечко,
Чтоб вспоминая ночь, как встарь
Глядел, глядел в твое окошечко
Мой бесконечный, мой январь.