Я такой открываю блокнот...

Фестиваль Мцыри
Я такой открываю блокнот
И почерком даже вполне медицинским
Записываю туда очередной оборот,
Что-то типа: Кто же бежит за Клинским?
 
Но проблема не в смысле строк.
Все экзистенциальней и проще по сути.
Ну, какой от моей писанины прок?
Ее не возьмет как речь будущий президент В.В.Путин.
 
Их нельзя растереть в порошок,
Сделать порох, как раньше умели китайцы,
И на охоте спустив курок,
Одним выстрелом пристрелить двух зайцев.
 
Они не рассеют слепому мрак,
Они не помогут найти Атлантиду,
Они не помогут вылечить рак,
Они никогда никого не спасут от СПИДа.
 
Нет смысла в стихах про любовь.
Среди дел великих это даже не дельце.
Пользы больше, если сдать на донорство кровь.
Или отдать свои вещи для погорельцев.

Александр Марьин