Ноябрь

Светлана Изумрудовна Тришина
Безмолвные раздетые деревья
Стыдливо укрываются ветвями
И кутаются в мантию тумана,
Чтоб стало им теплее хоть чуть-чуть.
Зима уж скоро... Птицы на кочевье
Перебрались, не попрощавшись с нами.
Короткий день. Темнеет очень рано,
Как будто солнцу нужно отдохнуть.
Но дождь и сумрак- это ненадолго!
Зима укроет чистым покрывалом
И белым светом озарит пространство,
Жемчужным блеском наделив поля.
И в вихре вьюжном скроются иголки
Высоких сосен. Теплым одеялом
Надолго станет снежное убранство.
Спокойных снов, усталая земля!...