02 Настала ночь 19. 10. 10

Баяр Сергебаев
Настала ночь
В лесной глуши.
Меня уносят прочь
Мечты…

Покой и тишина.
Лишь слышен крик совы
Порой и пенье соловья.
Луна…

Серебриста и бледна.
С поверхности воды
Глядит она исподтишка
На отдаленные огни.

Огни едва видны издалека.
Луна глядит со звездной высоты,
Внимая трели соловья
И слыша тихие мольбы.

Все медленней летит мечта,
И затухают мысли о любви.
Не слышно больше соловья,
Погасли дальние огни.

За тучи спряталась луна,
Стыдясь своей красоты,
Все застелило покрывало сна.
И ночь спустилась — чудесной простоты

Повсюду ночь —
Покой и тишина.
И от мечты меня уносят прочь
Объятья сна.

19.10.10