У костра

Людмила Дзюба-Пакилева
Багряным поцелуем перед сном,
 устало солнце, попрощалось с Леной...
Мне так уютно, в городе моём,
 я слышу: тихий всплеск волны степенной...

Горит костёр, трещат дрова в ночи,
 огонь пылает жгучий, очень яркий...
А ночь укрыла видимость вдали
 и день уснул, он был особо жаркий.

Тревожит сердце и чуть-чуть томит,
 мелодия давно уснувших листьев.
Минуты светлой радости дарит,
 и волшебство моих чудесных мыслей.

Почаще на природу выходи,
 через неё и сам себя познаешь.
И то, что ожидает впереди,
 в её незримых знаках прочитаешь!

        24.11.2013 г.Усть-Кут