Опять предзимье

Валерия Ласкаржевская
И в ноябре бывает время,
Когда лазурен небосвод,
И солнце в отдалении дремлет,
Замедля свой небесный ход.

Какое время? Не весна ли?
Природа – в играх и, шутя,
Закрыла землю облаками,
И ей поверила земля…