Стишки-малышки. Мила

Ирина Инсарова
Малышам всё интересно.
Нужно им скорей узнать:
Что, зачем, в какое место,
Для чего, кому убрать?.

***
Приучается к порядку
Мамина малышка,
В мусор кинула тетрадку,
Паспорт и сберкнижку.
***
-Буду печь я пироги,
Тесто заправляю.
Если хочешь помоги.
- Можно помешаю!
***
Вот вчера морковь на даче
Мила прополола,
А для мамы это значит-
Всё сажаем снова.
***
Мячик весело скакал
Дома по квартире,
А потом в окно попал.
Попадёт и Миле.
***
В самолёт играли дети,
Крылья стулья были эти,
Был кабиной табурет,
Только двигателя нет.