Бытие

Юрий Рочев
Прозрачное небесное пространство,
Всевышнего стремительный проект.
Планета обрела своё убранство,
Увидев темноту и яркий свет.

Владыкою представлен человек ,
Да плоть его - прекрасная жена,
Безоблачный им уготован век,
Эдемский сад и райская весна.

Однако женщину лукавый совратил,
Запретный плод вкусить она посмела,
За что бессмертием мужчина заплатил,
Душа его летальность претерпела.

С тех пор судьба печальный атрибут,
В ней горечи пустынная приправа,
Нас омуты повсюду стерегут,
Познание дурманит как отрава.

* иллюстрация из интернета