Михаилу Анищенко-Шелехметскому

Владимир Буров 3
     Светлой памяти
                ПОЭТА Божьей милостью...


Куда ушёл, в какие дали,
Вериг отбросив тяжкий груз?
Волчицей выл ты, покидая
Больную, раненую Русь.

Над летаргическим величьем
Взлетев, как Жанна из костра…
Господь, исполни свой обычай -
Прости гордыню принцу Ра.

Кивают облаком Олени
С глазами Жанны и Рембо:
Машу им, стоя на коленях,
Задвинув в сторону Ли Бо.

Внизу «заблудшие трамваи»
Найдут Депо, как в оны дни…
Вдова, билетик отрывая,
Шепнёт: - Спаси и Сохрани…

Проснувшись, Русь узреет Сына
И зазвенят ручьи и медь, -
Той Песней Чуровой Долины,
Что разгадала Шелехметь!

24. 11. 12  -   24 . 11. 13