Колыбельная для взрослых

Алкора
Засыпай… Пусть за окнами бьётся метель,
И ревёт, завывая, прилипчивый ветер,
Засыпай и не думай, о том, как ответил,
Не закручивай глупых тревог канитель!
Позабудь эти страхи, пусть строгая длань
Не сжимает сознание хваткой кошмара,
Всё отступит под натиском времени, кара
Обойдёт стороною пугливую лань.

Не страдай о грядущем неведомом дне,
Да придёт ли он вновь? Что тревожиться всуе?
День сегодняшний свой положи одесную,
Он случился недаром, был сносен вполне…
Засыпай - ты окажешься в странном лесу:
Над тобою лишь небо в сверкающих звёздах,
Яркий радужный мост - он тобою был создан! -
Ты идёшь по нему, мир держа на весу.
Чистый, подлинный свет проникает в тебя,
А внизу под ногами колышутся травы,
И уже не имеет значенья, кто правый,
И какие обиды кого теребят…
Растворяются призраки бед, в тишине
Незнакомая песня звучит в отдаленье,
Ты подхвачен мелодией и, на мгновенье
С ней сливаясь, как птица, паришь в вышине!

Засыпай... Это ангелы славу поют,
Не противься веригам, ниспосланным Богом,
Проявляйся в добре и приветствуй дорогу,
Разрушая сокровищниц бренных уют.
Всё случится, как надо, в себя не пускай
Сожалений о том, что ушло безвозвратно,
Ночь печали сотрёт, обесцветятся пятна,
Что коснулись души… Засыпай... засыпай...

Издано.

23.11.13