Осень умрёт

Иван Ляксевский
Трупики листьев
В прах превращают
Сумраки Ночи:

С мордочкой лисьей
Осень вздыхает –
Смерти не хочет: 

Бредит  бессмертным
Сделать навеки
Серый Ноябрь,

Но

Осень умрёт –
Закутает в снеги 
Белый Декабрь.