Посвящение Яну Гиллану

Ефимова Мария Творческая Душа
Посвящение  Яну Гиллану
(в преддверии концерта 9 апреля 2000 года)
Было прочитано Антоном Комоловым на МТВ в прямом эфире

Девятого апреля мечтаю взойти  на крыльцо
И Гиллану любимому заглянуть в лицо.

И послушать голос сладкий,
Что уносит в даль звеня.
Лететь в небе без оглядки,
Чтоб не видели меня.


Я стану “солдатом удачи”,
Увижу я “дым над водой”,
От радости громко заплачу,
Лишь голос услышу я твой.

Не знаю, суждено ли
Моим мечтаньям сбыться,
И на хайвэе с Гилланом
Звездою закружиться.

Ты -  милый “буревестник”,
Ты доказал пурпурным,
Что быть “совсем чужими”
Не так уж было умно.

А ты ещё не так уж стар
И здорово поёшь
И в "Олимписком"под рёв гитар
Толпу с ума сведёшь.

Летишь по автостраде
Ты – “скорости король”
А вопль  “ТУТТИ – ФРУТТИ”-
Заветный твой пароль. 

Ты – “кровопийца” и  “огненный шар”
“Во времени дитя” и “дьявольский глаз”
Про дым ты поёшь и входишь в удар,
Я тут же впадаю в экстаз.