Предзимье

Морозова Татьяна -Анапская
Скоро вновь заплетётся седою косой непогода.
Заметёт, загуляет позёмкой шальной снегопад.
И пушистые ели в канун уходящего года
мишурой серебристой украсить балы поспешат.
Поутру белый иней ворвется в немую реальность.
На дорогах мороз заскрипит - санный путь веселей.
А бродяга Борей, захмелев, поменяет тональность.
Изойдется над морем штормами всей мощью своей.
И зима, разрумянив последних прохожих. Под вечер,
По замершим аллеям пустым. Важной павой пройдёт.
Ну а мне до утра слушать вьюги печальные речи,
И ее не унять, то утихнет, то снова всплакнет.
Скоро вновь заплетётся седою косой непогода.
Затанцует с березою стройной трескучий январь.
Только гнется от стылого ветра, моя недотрога.
Что ей речи шальные, да и сам седовласый бунтарь.