Фомин Володя

Виктор Подольский2
Фомин Володя с Третьего Дорожного
Считался другом мне в те времена,
Когда вся жизнь казалась очень сложною,
Раз гибла от застоя вся страна..

Простой мужик, но с удалым характером,
Что всю свою свободу не отдаст,
Приветлив, вежлив и всегда внимателен,
Но и за истину побиться был горазд!

Я помню, как мы с ним всё время спорили,
Важнее кто, Высоцкий или Блок –
Фомин Володя ощущал Историю,
А вот Подольский жить хотел как Бог!

Играть любил мой друг по-авантюрному:
Противника чтоб в сети заманить,
Умел поддаться, «пролетев» по-крупному,
Но после уж свой шанс не упустить!

И выпить был не прочь всегда в компании,
Где душу всю приятелям излить,
Семью свою любил до обожания,
С которой вместе было легче жить.

Ушёл от нас он в годы в девяностые,
Когда Подольский в гору зашагал,
Но про Володю, что любил Высоцкого,
В душе я никогда не забывал...