Нашептала Ночь

Юрий Яворовский
Ночь в городе не отдыхает.
Что столб, то яркая звезда,
а меж столбами – небеса
полны фонариками рая.

Смотрю в окно. Жизнь затихает,
и домочадцы спят мои.
Минуты дня – бои, бои,
ни оправданья нет, ни края.

Стихи, что были мне друзьями,
теперь ушли в учителя.
Так хочется начать с нуля,
но ноль парит над облаками.

Смерть всё становится дороже,
а жизнь? – А жизнь ещё острей.
Мне далеко до фонарей,
сни на звёзды так похожи.

Жить просто стало невозможно,
и одиночество как флаг.
Нет веры, есть доверье – знак,
что Бога чувствуешь всей кожей.

И только доброе вниманье,
и есть борьбы земной итог.
Любовь как умысел есть Бог,
любовь как жатва – есть страданье.

И как в ночи родится утро,
родится что-то из меня.
Как помнить мне в теченье дня,
что ночь мне нашептала мудро?..

                24 ноября 2013 г.