Дождик, все не унимаясь...

Елена Фокина2
Дождик припустил, стараясь.
Осень, знать, свое берет.
От него не прикрываясь,
Грустно женщина бредет.

Надоело невозможно
Телевизору внимать
И, от скуки безнадежной,
В одиночестве страдать.

Ей с печалью трудно сладить,
Вспоминает стылым днем,
Как по лужам в детский садик
Шли с сынишкою вдвоем.

Не забыла, как когда-то
Отказалась от любви.
Верила, что дети - злато,
Коль доверили, храни.

Вдруг любовь, войдя, разрубит
Крепкую с сыночком связь.
Ведь, чужих детей не любят.
Мужем мамы становясь.

Думает: "Того мужчину,
Зря отвергла, страх тая.
А у родненького сына,
Есть теперь своя семья".

Выбрал славную дорогу:
Внучек, дом, семья, уют.
И, дитятку, слава Богу!
В детский сад вдвоем ведут.

Только, как-то невозможно
Надоело быть одной,
И, подскакивать тревожно:
-Ну, когда же выходной!

По ночам, хоть песню волка,
Затевай, не ждя помех,
А, придут, хоть не на долго,
Оживляет детский смех.

Дождик, все не унимаясь,
Подгонял вернуться в дом.
Женщина, понять стараясь,
Размышляя о былом.