Огонёк

Елена Понкратова
Садись-ка поближе и слушай, дружок.
Жил-был во Вселенной один Огонёк.
Но жить просто так стало скучно ему.
Тогда он решил: «Разберусь, что к чему,

И свет свой храня, полечу в те края,
Где можно каноны познать бытия.
Где можно всем страждущим ночью светить,
Где можно узнать, что такое любить.

Где можно, пройдя все дороги, пути,
Сильней разгоревшись, себя обрести».
И вот Огонёк, полетев наугад,
Других повстречал огоньков звездопад.

И вместе со всеми помчался к Земле,
Где тихо в младенца вошёл на заре.
Зажёгся в нём Светом, на небо взглянул,
Да, верно, устал и надолго уснул.

Ребёнок растёт, но ему невдомёк,
Что в нём, как жемчужинка, спит Огонёк.
И если его Огонёк разбудить,
То можно любовью весь мир осветить.

Скажу по секрету, он есть и в тебе.
Как только его ты разбудишь в себе,
Проснуться другим огонькам помоги,
А свой Огонёк навсегда сбереги!