Нежные против злобных

Рафаэль-Мендель
             Грубым даётся радость,
             Нежным даётся печаль.
             Мне ничего не надо,
             Мне никого не жаль.
                Сергей Есенин

Конечно, был я в детстве тихим мальчиком,
Не допускавшим к сердцу грубых слов,
Ведь нежные срывают одуванчики,
А злобные разводят пауков.

День восходил жестоким и обманчивым,
Но благостным, как Ваня-богослов,
Ведь нежные срывают одуванчики,
А злобные разводят пауков.

В душе моей давно звенят стаканчики,
Хмельной напиток празднично-суров,
Ведь нежные срывают одуванчики,
А злобные разводят пауков

Что делать, если радости оплачены
Неверием, тревожной пляской снов?
Ведь нежные срывают одуванчики,
А злобные разводят пауков.

Не вышла жизнь красивой и загадочной,
Лишь преломилась болью у виска -
Вокруг летает пух от одуванчика,
Но, к счастью,  нет и тени паука.

Приходит смерть, чтоб плакать и укачивать,
Её характер на земле не нов,
Жаль, нежные срывают одуванчики,
А злобные разводят пауков.
                Рафаэль-Мендель
                24 ноября 2013г.