Закружило, понесло...

Андрей Смирнов 71
Закружило, понесло
По теченью вниз...
Не услышать больше слов -
Он в петле повис.
Закружило, понесло
В бездну до конца...
Не расслышать голосов -
Радость у свинца.
Закружило, понесло
Ветрами да в спину...
Не услышать больше слов -
Свист от гильотины.
Закружило, понесло
Над землёю сонной...
Не расслышать голосов -
Он упал с балкона.
Закружило, понесло
В деревянных стенах...
Не услышать больше слов -
Лезвие на венах.
Закружило, понесло,
Притворилось комой...
Не расслышать голосов -
Нет таблеток в доме.
--------------------
Закружило, понесло,
Вороны летают...
Хор нестройный голосов
В храме запевает.
====================
Закружило, понесло -
Вот ведь как бывает:
До свидания, село!
Ис-че-за-ю...