Лунная шутка

Николай Вторушин
Свеча в канделябре горела,
И капал расплавленный воск.
Луна через окна глядела,
Язвительно морщила нос:

- Зачем накаляете страсти?
Страдаете люди, зачем?
Любви доверяетесь власти,-
С ума посходили совсем!

- Тебе ль, желтоликая сводня,
Влюблённым советы давать!?
Веди-ка себя благородней,
Не сможешь ты мне помешать!

Пройду я любые преграды.
И воды осилю я вплавь...
И слаще не будет награды...
И ты свои бредни оставь!

- Да ладно уже - пошутила,
Хотела тебя испытать!
В любви есть великая сила,
К тому же, безумная страсть!-

Луна улыбнулась морями,
Загадочный кинула взгляд,-
Грешно не влюбляться ночами,-
Зачем тогда звёзды горят!?

И только свеча догорела.
Поспешно я вышел во двор...
В душе, что-то сразу запело,-
Я помню мотив до сих пор...