Вспоминаю с улыбкою юность

Ника Гир
Вспоминаю с улыбкою юность:
вот июнь, на экзамене - тройка.
Ночи – тайны дарящая лунность.
Город – днями гудящая стройка

и смешная надежда - добраться
до любых городских водоёмов,
где не нужно, толкаясь метаться,
а тихонечко плыть на паромах  -

на изящных листах акварельных,
что так рано срываются с клёнов.
Вот и мы разлетелись метельно:
я - пушинка, ты - листик зеленый.