Такой разный Новый Год

Ксения Питиримова
**********************
картинка из Интернета
**********************

( басня )

Свинья поссорилась с родными
(Бывали тренья между ними)
И Новый Год встречать ушла:
Коза–соседка позвала.

Ломился стол от угощенья!
Подруги ждали в предвкушеньи,
Когда домой придёт Козёл,
Чтоб можно было сесть за стол.

Зашли на праздник два соседа –
Барана два, два старых деда.
Где быть, Баранам все равно,
Им лишь бы ставили вино.

Козёл пришёл домой сердитым,
У двери долго бил копытом…
Гостей Коза зовёт за стол.
(Эх, лишь бы не подвёл Козёл!)

Но тот лишь смог пробормотать:
Шампанское – не наливать!
Ведь Новый Год – он так устал! –
Он на работе отмечал.

Козёл  пьянел от ароматов
Стоявших на столе салатов
И стал их быстро поедать,
Не в силах бой курантов ждать.

Наевшись вскоре до отвала,
Ни выпив капли из бокала
И не дослушав гимна, он
Решил, что праздник завершён.

Сказал, что хватит веселиться,
Что он устал и спать ложится,
Ушёл, забрав жену с собой,
Гостям напомнив: шли б домой!

Пожали гости тут плечами,
Держа салаты за щеками:
Остались за столом втроём,
Да ночью в доме, да в чужом…

Бараны много пили, ели,
А  на Свинью и не глядели.
Ну, им, Баранам, хоть бы что,
Свинье-то с ними каково?

На стол поставив молча рюмку,
Схватив в порыве гнева сумку,
К своим Свинья вернулась в дом –
Светло, уютно было в нём!

Вы в Новый Год, друзья, не ссорьтесь,
К нему заранее готовьтесь,
Чтоб было всем тепло, приятно,
Всё вкусно, всё без слов понятно.

Родным подарки подарите,
Играйте, смейтесь и шутите,
Встречайте дружно Новый Год –
Как встретите, так он пройдёт!

25.10.13