Новый год

Александр Жупанский
Уже стучится Новый год в окошко к нам
И мы желаем каждый раз своим друзьям
Пусть что задумано, исполнится, идет
К нам Новый год.
 
Вновь будет праздник и веселье до утра,
Под ёлкой ищет пусть подарки детвора,
Часы двенадцать раз пробьют и вот идет
К нам Новый год.
 
Пусть Новый год нам принесет добро и счастье
И в каждый дом войдет с ним радость и тепло,
Изменим к лучшему все то, что в нашей власти
Забудем горести, пусть было и прошло
Пусть Новый год подарит всем вокруг надежду
На то, что все еще не поздно изменить
Пусть с нами лучшее останется как прежде
И будет новое, и пусть оно вершит.
 
Спешат хозяйки, накрывают на столы,
Бокалы звонкие для радости полны
Наш президент поднимет тост и вот идет
К нам Новый год.

Мы загадать свои желания спешим
И всех за прошлые нелепости простим,
И будет все уже по новому, идет
К нам Новый год.