Снегири

Валуева Татьяна Чайка
Рождался день в морозной мгле,
Но удалось заметить мне,
Как зорька алою рукой
Манила солнце за собой.
Сад за окном был бел и пуст,
Дремал в снегу сирени куст.
И вдруг! Вот чудо! Снегири!
Как-будто капельки зари,
Рассыпались среди ветвей...
Стал новый день еще светлей.