Кончится и этот сон

Соловушка 2
Полярная шагает ночь
По северной округе.
И, не успев льды растолочь,
Скатилось солнце к югу.
А здесь Медведица висит
Ковшом оледенело
И хочет нанести визит
Она к медведям белым.
Хозяева бескрайних льдов
Давно в берлогах снежных
В блаженстве искреннем от снов
Почмокивают нежно.
Но кончится и этот сон:
Восток зарею новой
Шагнет в полярный небосклон
Полоской в тьме суровой..
Полярный зашагает день,
Появятся соседи:
И морж, и северный тюлень –
Жить хорошо медведям!