Другая...

Евгения Гурьева
Золотится рассвет, как бегущая лава.
 Это солнце-вулкан новый день извергает.
 Серебром улыбаются нежные травы.
 Но в душе я сегодня… наверно другая.

Я не буду просить возвращения больше.
 Знаю в сердце твоем умирает, та встреча,
 Что столкнула с тобой нас когда-то, хороший.
 Знаю время напомнит, но быстро излечит.

Знаю небо забудет дожди откровенья.
 В прошлом грозные ссоры и радуги счастья.
 Ну а та, что любила останется тенью.
 Прошлые тени, ты знаешь, больше не снятся.

Золотится рассвет мой бегущей строкою,
 Только ты не захочешь прочесть это, знаю.
 Новый мир я сегодня, конечно, построю…
 Я свободная сердцем вновь, дева лесная,

Ухожу в глубину, по тропинкам удачи,
 Тайные мысли, ты знаешь, не так дремучи.
 Просто в чаще мечты — тихо девочка плачет…
 Ты забудь про нее. Ей одной будет лучше.