***

Энн Ковтун
Почему этот мир так жесток?
Почему он настолько обманчив?
За окном бородит ветерок,
Всех туманом своим одурачив.
Но сначала ведь солнце сияло,
Соловьи распевались, зеленела трава.
И вокруг все в душе расцветало,
Несомненно:мечта оказалась жива.
В этот миг мне показалось,
Что мир весь прекрасен, полон добра.
Мечта моя осуществлялась,
Я была счастлива, как никогда.
Но раздался вдали шумный гром,
Тучи укутали солнце,
И весь мир омывался дождем,
Стуча каплями в оконце.
Молния грохнула мимо меня,
Небо черным стало.
Уже не слышно песню соловья,
Трава зеленеть перестала.
И эта гроза мне прошептала:
“Отныне, так будет всегда!”,
Мне больно внутри, я осознала -
От мечты не осталось следа.
Такая гроза в моей душе
Уже который год.
Не надеюсь спасаться уже,
Меня все равно никто не поймет...