***

Михаил Мишанихин
Ей так комфортно в облаках
Парить,плескаться белой пеной,
Не думать о мирских делах,
Не упираться взором в стену.

Она - не сродница орла,
Что в небе синем на охоте.
Моя безвесная душа
Здесь на лелеющей работе.

Возможность осязать весь мир
Даёт немало преимуществ,
Ведь даже скромный пилигрим
Утешен лаской вездесущей.

Не покидая высоты,
Она со мной.Моя отрада -
На терпеливые листы
Переносить все её взгляды.