Уходили люди на войну

Сергей Лузиков
Уходили люди на войну,
Оставляли жен, детей и хаты.
Защищать Великую страну
Поднимались русские солдаты.

Уходили люди на войну
От станка, от кафедры, и с поля.
Подлый враг нарушил тишину,
Им нелегкая досталась доля!

Уходили люди на войну,
Опустели города и села.
И совсем не думали, кому
Суждено домой вернуться снова.
               
Уходили люди на войну.
Тыл закрыли женщины и дети.
Не унять  народную волну
Нет дороже Родины на свете!

Впереди и Курск, и Сталинград,
И блокада будет Ленинграда.
Подвигов не счесть, не счесть наград.
И Победа – лучшая награда!

Оборвали мирную струну,
Летним утром Родину бомбили.
Уходили люди на войну,
Уходили люди, уходили!