Вечный Странник. часть2. Притча

Сибирячка Лида
Вечный Странник бродил по свету,
Для чего?Нам нет ответа.
Много видел он в пути,
Зависти,предательства и лжи.

В лицо смеялись ,хохотали,
Камни в спину ему кидали,"
"Мы такого чуда не видали"
На всю толпу они кричали.

"Откуда взялся ты старик?
И что ты голову поник?
С сумою ходишь по земле,
Ищешь истину в толпе".

Он упираясь на клюку,
Глотал от горечи слезу,
"В каком же мире я живу?
Где с презрением смотрят на нужду."

Его сандалии до дыр,
Идёт он из последних сил.
Он ни ел уж сколько дней,
И не спал уж сколь ночей.

Ноги сами подкосились,
Он упал среди толпы,
Все от смеха заразились,
Хохотали ,раскрыв все рты.

Вдруг ниоткуда появилась,
Словно Ангел во плоти,
Девчушка рядом прослезилась,
"Возьми платочек,Слёзоньки утри.

Вставай,не плачь пойдём со мною,
В свой домик дверь тебе открою"
Его за руку взяла,
И тихонько подняла.

Он шёл за нею ковыляя,
За нею еле поспешая,
Его к лачуге привела,
"Садись дедуля у стола.

Одни мы с мамой проживаем,
С братом маме помогаем,
Она больна у нас давно,
Врачи отказались от неё."

Налила с кувшина молока,
Ломтик хлеба подала,
На него смотрит нежно,мило,
А у него сердце вновь заныло.

Он к матери тихонько подошёл,
И молитву вслух прочёл,
О чём-то долго он шептал,
В неё он жизнь вдыхал.

"Спасибо доченька за всё,
У вас всё будет Хорошо.
Будет жить и радовать вас мать,
И пребудет с вами Благодать."

Вдруг в доме засверкало солнце,
Была радость у дочки на душе,
А когда выглянула в оконце,
Странник растворился в темноте.

Её вдруг осенила мысль,
Старик-Странник-был Господь!
А вечный странник из города шёл прочь,
Где все смеялись и никто не смел помочь.

Покидал он город с сожалением,
Для утех своих живёт народ.
На убогих глядят с презрением,
О таких всё знал он наперёд,
Что каждого на том свете ждёт.