Мама мыла раму...

Александр Коледа
Была   весна  и  мама   мыла   раму,
А   я   из   этих   слов   зубрил   урок,
И   не   подозревал,  какую   в   сердце   рану
Пробудят   те   слова   через   какой - то   срок!


А   мама   улыбалась   так   красиво,
Как  -  будто   знала   что - то   наперёд!
И   потому,  наверное,   просила
Запомнить   всё,  что   время   заберёт...


Сквозь   эту   раму   мир   казался   чище,
Все   звёзды   ближе,   преданней   друзья...
И  до  сих  пор  мой  взгляд  усталый  ищет
Окно  в  тот   мир,  где  был  так  счастлив  я!