Здравствуй, недотрога!

Соловушка 2
Ты утром встала, улыбнулась,
Шагнула в день назло проблемам
И, отряхнув свою сутулость,
Пошла добро нести на землю.
Плохому перекрыв дорогу,
Хорошее несешь, как знамя.
Помолишься тихонько Богу
И воскрешаешь в мыслях память.
Жизнь пронеслась, но ведь не вечер:
Есть впереди не мало будней -
Десятки лет живи беспечно,
И пусть народ тебя не судит.
А там, глядишь, судьба-дорога
Нас приведет к одной развилке.
Скажу: "Ну здравствуй, недотрога!
Что ж, поболтаем по старинке!"