За окном то дождь, то ветер...

Константин Фёдорович Ковалёв
За окном то дождь, то ветер,
Хватит тьмы на целый век,
Лишь идёт, от мыслей светел,
Одинокий человек.

В одиночество не верит,
Отрицает злую тьму,
Он иною меркой мерит
Мир, доставшийся ему.

У него любовь  во взоре,
Луч, как меч, в его уме,
И он сердцем видит зори,
Что готовят горе тьме.

Пусть он хлещет, дождь осенний,
Рвётся ветер, век круша,
Дождь — от мрака очищенье,
Ветер — вольная душа.

До слияния с рассветом
Человеку век идти,
А потом он станет светом
К небесам на полпути.


23 ноября 2013 г.
(22:37-23:04 в Нью-Йорке).
Нью-Йорк.