Кто не рискует, тот шампанское не пьет...

Елена Фокина2
"Кто не рискует, тот шампанское не пьет",
Есть терпкий привкус в этом афоризме.
Кто рисковал, конечно же поймет,
Как горек этот мед на чьей-то тризне.

Рискнем, мой друг, а, вдруг, да повезет!
Крах, лучше, сожалений и стенаний.
Кто не рождался, тот и не живет,
Не ведая ни встреч, ни расставаний.

Любой ценой, но, лишь бы "не впрогаре"
Какое, право дело, с тобой нам,
Коль, в обезбашеном, рискованном угаре.
Пришлось пройтись по чьим-то головам.

Рискнем, конечно же, судьба-авантюристка,
Шампанского рискующим нальет.
Хоть, жизнь пуста, наверное, без риска,
Мы пьем вино, всегда за чей-то счет.