МАМЕ

Борис Дубинко 2
Мама, прекрасная мама моя!
Пусть этот стих долетит до тебя,
Скажет, что дочка в далёком краю
Любит безмерно старушку свою!

Любит, да только другая любовь
Дочке волнует ожившая кровь.
Любит не так, как вечерней порой,
Спеша на свиданье со страстной душой.

Любит не так, как весенний ручей:
То он журчит и волнует людей,
То он засохнет и жалкой струёй
В землю уходит, совсем на покой.

Я же люблю тёплым светом огня,
Нежно ласкающим, к жизни зовя.
Звёздочкой в небе, светящей всегда,
Милая мама, родная моя!

1957 г.        Вера Александровна Дубинко