Несовершенство

Ильдар Хуснуллин
Я прославляю несовершенство -
Оно вынуждает искать и творить -
Как-то нелепо такое блаженство -
Найти, осознать и не получить.

Те, кто считает себя идеалом -
Ищут подобных себе и богам -
А коли находят нимб или гало -
То получают дорогу к "рогам"...

Что отрастают во время блужданий -
В дебрях загадочных ласковых пут -
Два совершенства и два ожидания -
Вновь ничего для себя не найдут.

Ищет она совершенного мачо -
Он идеальную ищет жену -
Опять не свершилось, да и тем паче -
Два нимба погасли, канув во тьму.

Два эгоизма не слышат друг друга -
Партия к смерти обречена -
Два идеала, два замкнутых круга -
Непонимающих цену сполна.

Поэтому славлю несовершенных -
Тех, кто находит друг друга в толпе -
Их недостатки порою бесценны -
Они помогают свершиться судьбе!

24.11.13.