встречаемся возле метро

Матвеева Наталья
      (на приезд подруги)

Шторы льняные колышет полуденный бриз.
Ломтик лимона и чай на открытой веранде.
Лай чей-то дерзкий в расплавленном зное завис -
таксе твоей не откажешь, признайся, в таланте!

Сосны у скал ещё помнят в  руинах Тельмесс.
Старую тайну хранит "сад деревьев миндальных".
Кожей касаешься  древности...воздух окрест
густо расчерчен полётом "крылатых сандалий".

Осень московская, помнишь, тосклива до слёз.
Летние краски от долгих ненастий померкли.
Там из окна видишь чудо-Лагуну Дениз!
Я здесь любуюсь на купол отстроенной церкви.

Вот, прилетишь, и встречаемся возле метро.
Город плывёт третий день. На дорогах всё пробки...
Ты как обычно - царица восточных даров -
свежих олив  и пишмание в красной коробке!

В сером пейзаже загар твой, как вызов дождю -
берег турецкий тебя молодит и лелеет!
И разговор скоротечный напомнит "фондю" -
плавится в редких минутах...А дождь всё сильнее...