Почему?

Елена Фокина2
Почему опадает листва?
Почему неизбежна осень?
Для чего пожелтела трава
Средь берез, тополей и сосен?

Отчего, объявляя войну,
Кто-то жизни нещадно руша,
Вдруг, кидает в бездну страну,
В Ад ввергая несчастные души.

Почему? Плачут лики Святых.
Скорбь, минутой молчания звеня,
Застывает в сознании живых.
До конца. До последнего дня.