Я с тобою, мой маленький идол

Юнона Таранова
Я с тобою, мой маленький идол,
Я с тобою, кровавая роза!
Ты растаешь... тебе - не больно,
Мне ж останется горькая проза.

Мне же льдинкой томиться в пламени,
Мне же искрой метаться в грозных льдах,
Мне же ночи глухие бодрствовать
То в проклятия душных, то в жарких мольбах...

Если рай ты увидишь сегодня
И твои лепестки превратятся в бутон,
Вспомни хоть на мгновение имя моё
И пошли мне на ночь спокойный сон.

А потом навеки забудь обо мне,
Маленький идол, символ любви...
Твои кровавые лепестки
Розами в сердце моём расцвели.