О покое

Александр Золотарёв
Свои размышления я вам открою:
Всю свою жизнь мы стремимся к покою,
И на всём протяжении прожитых лет
Мы не можем понять, что покоя нет.

Мы надеемся, верим, мы любим, творим.
О покое так часто мы все говорим.
Кто вину топит в водке, кто водку в  вине,
Но покоя нет на стеклянном дне.

Кто-то хочет покоя, от злобы кричит,
Поднимает знакомых, соседям стучит
И готов уж пуститься в кровавый бой,
Чтобы хоть на часок обрести покой.

Ну а кто-то считает – всё не так сложно,
И покоя достичь в одночасье можно
Просто бросил всё и лежишь пластом,
Но не делают так ни сейчас, ни потом.

Кто-то ищет покоя где-то вовне,
Забываясь под вечер в спокойном сне,
Но, увы, беспокойство идёт по пятам.
Злоба, страх и проблемы настигают и там.

Есть и люди, вы, впрочем, и им не верьте,
Говорят, что покой, будет после смерти,
Но, уверен я, смерть - лишь начало пути
Нам и после к покою придётся идти.

23.11.13.